您当前的位置:首页 >> 党史宣传 >> 教育基地 >> 正文

酒泉和平起义纪念馆隆重举行“甘肃省中共党史教育基地”揭牌仪式

日期:2017-06-13  作者:酒泉党史研究室  来源:甘肃党史网  点击:

       本网消息:6月9日,酒泉和平起义纪念馆隆重举行“甘肃省中共党史教育基地”揭牌仪式。省委党史研究室副主任李荣珍、省委党史研究室一处处长孙瑛、三处处长李军、酒泉市委副书记张国春、市委党史研究室主任单永东、河西五市及酒泉市各县市区党史部门负责同志出席了揭牌仪式。肃州区政协主席连德礼,区委常委、宣传部长刘金香,区人大副主任马宗升等参加了揭牌仪式。肃州区委常委、宣传部长刘金香主持揭牌仪式。

揭牌01_副本.jpg

  市委副书记张国春为揭牌仪式致辞。张国春指出,酒泉既具有悠久的历史文化,又具有光荣的革命传统。酒泉丰富的党史教育资源既是酒泉人民宝贵的历史财富,也是全省、全国人民的共同精神财富。酒泉和平起义纪念馆要以此次命名授牌为新的起点,以“甘肃省中共党史教育基地”为载体,进一步加强纪念馆的硬件建设和软件提升,充分利用酒泉宝贵的革命历史资源,挖掘思想内涵,提升宣教品位,丰富展示内容,努力把酒泉和平起义纪念馆建设成为全市党员干部、各界群众直观了解党史、加强党性锻炼的重要场所,弘扬爱国情感、培育民族精神的重要阵地,传承光荣传统、陶冶道德情操的重要课堂。

揭牌02_副本.jpg

  李荣珍副主任宣读了《中共甘肃省委党史研究室关于命名甘肃省第六批中共党史教育基地的决定》。随后,李荣珍副主任与张国春副书记共同为酒泉和平起义纪念馆“甘肃省中共党史教育基地”揭牌。

  驻酒泉部队、肃州区部分机关单位党员干部、学生代表共120余人参加了揭牌仪式。(酒泉党史研究室)


(责编:党宣)