首页 >> 党史宣传 >> 教育基地 >> 正文

天水大革命历史纪念馆举行“甘肃省中共党史教育基地”揭牌仪式

2021-06-25    作者:    来源:    点击:

  

6月24日,天水大革命历史纪念馆举行“甘肃省中共党史教育基地”揭牌仪式

  6月24日,天水大革命历史纪念馆举行“甘肃省中共党史教育基地”揭牌仪式。省政协副主席、天水市委书记王锐,市委副书记、市长王国先,市人大常委会主任蒋晓强,市政协主席赵卫东,省委党史研究室副主任韦思军为“甘肃省中共党史教育基地”揭牌。市政协副主席、麦积区委书记张智明致辞,市政协副主席、麦积区委副书记、区长成少平主持揭牌仪式。

省、市领导为“甘肃省中共党史教育基地”揭牌

韦思军宣读《关于命名甘肃省第七批中共党史教育基地的决定》

  韦思军讲到,大革命时期,天水进步青年葛霁云、吴鸿宾等人在李大钊等革命先驱的影响下,在北京成立“天水学会”,创办《新时代》季刊,传播马克思主义,宣传反帝反封建新文化、新思想。他们积极投身革命、宣传革命,点燃了天水革命运动的星火。天水大革命历史纪念馆在市委、市政府的高度重视下,历经数年选址规划建设,现已成为集中展示天水大革命运动、红军长征过境天水、天水秘密党组织斗争、解放战争、建国创业、改革开放等重要历史时期为一体的具有纪念性、教育性场所,为广大党员干部群众,特别是青少年学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史提供了鲜活生动的教材。

揭牌仪式现场

市政协副主席、麦积区委书记张智明致辞

  张智明代表麦积区四大组织向浴血奋战、前赴后继的革命先辈和烈士们,表示深切的缅怀!向参加揭牌仪式的各位领导、各位来宾以及革命先辈家属表示诚挚的欢迎!他指出,当前,正值党史学习教育的关键时期,全区广大干部群众要按照中央关于党史学习教育的部署要求,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,充分发挥以史鉴今、以史资政、以史育人作用,牢记党的历史、发扬党的传统、践行党的宗旨,以更加奋发有为的精神状态,奋力走好新时代的长征路,努力开创麦积经济社会高质量发展的新局面。他要求,区直相关部门要继续挖掘好、整理好我区的红色资源,发挥好纪念馆的爱国主义和党史教育的阵地作用,扎实开展红色故事宣讲、红色作品展览、瞻仰革命先烈等形式多样的红色教育活动,有效推进党史学习教育走深走实,以良好的精神风貌喜迎建党100周年。

市政协副主席、麦积区委副书记、区长成少平主持揭牌仪式

  成少平指出,天水大革命历史纪念馆“甘肃省中共党史教育基地”的揭牌,既是麦积区大力发展公共文化事业的重要举措,也是深入开展党史学习教育和庆祝建党100周年的具体行动,对于进一步弘扬红色历史文化、提升城市文化品位、促进文化艺术交流、推进经济社会高质量发展,都具有十分重要的意义。

重温入党誓词活动

  

省、市、区领导参观天水大革命历史纪念馆

天水大革命历史纪念馆

  随后,省、市、区领导及革命先辈家属举行了重温入党誓词活动,并参观了天水大革命历史纪念馆。

  揭牌仪式结束后,市委副书记、市长王国先,市人大常委会主任蒋晓强,市政协主席赵卫东,省委党史研究室副主任韦思军为麦积民俗馆揭牌,并参观了民俗馆。

       来源:麦积区融媒体中心讯(记者 丁承志 胡旭东)



(责编:管理员)
分享