首页 >> 党史宣传 >> 教育基地 >> 正文

省市级党史教育基地在邓宝珊将军纪念馆揭牌

2023-10-26    作者:    来源:甘肃党史网    点击:


  10月24日,甘肃省第八批党史教育基地和天水市第一批党史教育基地——邓宝珊将军纪念馆揭牌仪式举行。天水市委常委、宣传部部长王文东,天水市委党史和地方志研究室主任王永刚共同为基地揭牌,秦州区委常委、宣传部部长胡小云致辞,区邓宝珊将军纪念馆馆长王金全主持揭牌仪式。

  揭牌仪式上,天水市委党史和地方志研究室副主任王超斌宣读了《中共甘肃省委党史研究室关于命名甘肃省中共党史教育基地的决定》和《中共天水市委党史和地方志研究室关于命名天水市中共党史教育基地的决定》。天水市委常委、宣传部部长王文东讲话指出,中国共产党在领导天水人民进行革命、建设和推进改革开放的过程中,留下许多红色遗址,形成了天水市独特的党史资源。邓宝珊将军纪念馆挂牌省、市级党史教育基地,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体举措,是传承红色基因、赓续红色血脉的实际行动。希望各有关方面以此为契机,把邓宝珊将军纪念馆打造成为党史学习教育高地、党性教育实践高地和红色文化传承高地,用好红色资源,传承红色基因,传播红色文化,推动主题教育和“三抓三促”行动走实走深,教育引导广大党员、干部、群众从百年党史中汲取智慧和力量,凝聚起砥砺新征程、奋斗新时代的精神动力。

  市、区两级党史和地方志研究室及区直部门部分党员干部参加揭牌仪式。仪式结束后,与会人员还参观了邓宝珊将军纪念馆。



  (秦州区委党史和地方志研究室会  供稿)

 

(责编:管理员)
分享