首页 >> 公告栏 >> 正文

省委党史研究室“作风建设年”活动突出问题整改承诺

2010-07-09    作者:admin    来源:省委党史研究室机关党委    点击:

  根据省委《意见》和《方案》的要求,经研究,现将我单位“作风建设年”活动查找、梳理出的突出问题向社会、向下级党史部门、向全室干部职工作如下整改承诺,欢迎监督:

  一是在工作态度方面,下功夫解决少数干部责任心事业心不强、办事不认真、工作不用心,与外界、与基层打交道时服务意识不强、态度生硬、缺乏热情的问题。

  措施:1、坚持用中国特色社会主义理论武装干部的头脑,教育干部树立社会主义核心价值观,开展“学《党章》、讲党性、重品行、作表率”活动,进一步增强干部的责任心、事业心。

  2、深入开展“创先争优”活动和“双优一文明”创建活动,形成“比学习、比工作、比干劲、比贡献”、的良好风气,营造人人学习先进,人人争当先进的浓厚氛围。

  3、建立首问责任制,接待基层或外单位来机关办事人员从问好、倒茶、让座做起,做到热情、周到、负责,树立机关服务群众、服务基层的良好形象。

  整改时限:6月底前

  二是在工作效率方面,下功夫解决办事拖拉,不能按时完成领导交办的事宜或规定的工作任务问题。

  措施:1、加强党史知识的学习和党史干部专业培训,5月中旬在省档案馆举办一期全室党史干部党史专题资料查档培训班;搞好传、帮、带,加紧提高党史干部的业务素质和党史研究能力,以适应新形势对党史干部的新要求。

  2、创新工作思路,实行党史专题研究包干责任制和工作事项结办责任制,规定完成任务的时限和要求。加强检查督促,促进工作效率的提高。

  整改时限:6月底前

  三是在工作质量方面,下功夫解决对基层工作的指导还不够有力、工作标准不高、只求过得去、不求过得硬的问题。

  措施:1、加强对基层党史工作的指导,采取集中培训、个别指导、组织参观调研、召开专题研讨会和经验交流会等形式,提高基层党史工作的水平。

  2、建立党史研究成果奖励机制和后勤保障工作考核评比奖励机制,促进工作质量的提升。

  整改时限:12月底前。

  四是在工作纪律方面,下功夫解决管理不够严格,工作秩序不够规范,个别干部上下班迟到早退等问题。

  措施:1、加强管理,规范工作秩序,严格考勤和请销假。

  2、完善各类规章制度,加强制度的执行力度,狠抓落实。

  整改时限:6月底前。

  中共甘肃省委党史研究室

  2010年6月10日

(责编:)
分享