首页 >> 公告栏 >> 正文

中共甘肃省委政策研究室2015年预算及“三公”经费安排

2015-03-02    作者:省委政策研究室    来源:甘肃党史网    点击:

  一、部门职能

  省委政策研究室为省委决策服务,从事综合性研究的工作部门,主要职能是根据省委的部署,围绕省委各个时期的中心工作,组织力量对全省经济、政治、文化、生态等方面的重大问题进行深入调查研究,提出意见和建议,为省委决策提供依据;对省委决策开展跟踪调查研究,总结经验,发现问题,提出对策。保障省委和省委主要领导的文稿起草工作,以及全省重大会议的文稿起草工作。省委改革办负责处理省委全面深化改革领导小组日常事务,主要职责是:落实中央改革办和省委全面深化改革领导小组提出的有关工作要求;组织开展全省全面深化改革重大问题的政策研究;统筹协调有关方面提出的有关改革工作方案和措施;协调督促有关方面提出的重要改革事项及相关请示,向领导小组提出建议;收集汇总有关改革问题的信息资料;联系有关研究机构和专家学者就改革重要问题进行研究和咨询;负责协调安排省委全面深化改革领导小组专题调研工作;负责领导小组的值班联络、会议组织、简报编印、资料管理等工作;负责完成中央改革办、省委和省委全面深化改革领导小组交办的其他事项。

  二、预算安排情况

  2015年预算总收入1076.41万元,其中:工资福利支出273.68万元;对个人和家庭补助171.7万元,此项经费主要用于离退休人员工资支出、住房保障支出,医疗补助等;商品服务支出141.03万元,主要用于单位正常工作的开展和运行费用;专项业务经费490万元,主要用于组织力量对全省经济、政治、文化、社会、生态等方面的重大问题进行深入调查研究,提出意见和建议,为省委决策提供依据;对省委决策开展跟踪调查研究,总结经验,发现问题,提出对策;处理省委全面深化改革领导小组日常事务,组织开展全省全面深化改革重大问题的政策研究;统筹协调有关方面提出的有关改革工作方案和措施,编辑发行《调查与研究》、《资政文摘》、《专呈》、《甘肃数据》、《动态辑要》等刊物所需的费用。

  三、“三公”经费安排情况

  2015年省委政研室三公经费预算安排83.2万元。其中,公务用车运行费77.8万元,主要用于车辆的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费5.4万元,主要用于与中央和全国各省党委政研室进行业务交流,组织专家进行相关业务研讨等。

  中共甘肃省委政策研究室

  2015年3月1日





 
(责编:)
分享