首页 >> 公告栏 >> 正文

中共甘肃省委党史研究室2015年部门预算及“三公”经费安排情况说

2015-03-02    作者:省委党史研究室    来源:甘肃党史网    点击:

  一、部门职能

  中共甘肃省委党史研究室主要职责是:中共甘肃省委党史研究室既是党史研究部门,又是省委主管党史业务的工作部门。主要职责是指导全省党史工作;负责制定全省党史工作规划;负责系统征集党史资料,开展专题研究,承担中国共产党甘肃历史的编写任务和出版发行;开展党史宣传教育,做好资政育人工作;负责全省党史出版物、党史影视作品的审核和政治把关、史实把关工作;指导党史纪念场馆建设,审查陈展内容;参与红色旅游工作,审定红色旅游场馆的相关内容;负责或参与举办重大党史纪念日活动;完成中央党史研究室和省委交办的其它工作。负责征集编纂甘肃省党的文献工作。

  甘肃省党史纪念馆的主要职责是:全面开展中国共产党领导甘肃人民进行革命斗争和社会主义现代化建设的伟大历史,承担弘扬革命传统、开展爱国主义教育的各种活动,协调和指导全省红色纪念馆管理与陈展业务,负责全省革命遗址和史料收藏、展览,开展革命史料丛书的编写研究,负责对外参观展览的接待工作等。

  二、预算安排情况

  2015年预算总收入640.20万元,中共甘肃省委党史研究室预算总收入583.36万元,二级单位甘肃省党史纪念馆预算总收入54.84万元。

  中共甘肃省委党史研究室预算总收入583.36万元,其中:

  1、工作福利支出、对个人和家庭补助315.66万元,此项经费主要用于在职人员和离退休人员工资支出;

  2、商品服务支出65.98万元,此项经费主要用于维持单位正常工作的开展和运行费用;

  3、医疗卫生34.63万元,此项经费用主要用于支出公务员医保补助、医保单位缴费、生育保险、事业单位离退休人员医疗补助。

  4、住房公积金:21.83万元,此项经费主要用于缴纳职工住房公积金;

  5、公会经费1.47万元、残疾人保障金2.40万元,以上两项经费主要用于上缴费用。

  6、专项业务经费140万元,主要用于组织力量编撰甘肃省党的历史基本著作,对全省经济、政治、文化、社会等方面的党史资料征集、编纂和研究,为省委决策提供依据。出版发行出版《中国共产党甘肃历史(1949-1978)》(第二卷)、《甘肃党史人物传》(第一辑),编辑出版《中国共产党甘肃历史简明读本(1949-1978)》《甘肃改革开放实录(一)》《中国共产党甘肃大事述实(2014)》等书籍。完成《中国共产党甘肃历史简明读本(1979-2010)》《甘肃党史工作三十年》编撰工作。做好《甘肃工作文献选编》正式出版工作。完成《党史研究与党史宣传讲义》编撰出版工作。编印《甘肃党史工作》、《甘肃党史工作信息》及劳务开支。深入开展党史“进机关、进学校、进军营、进企业、进社区、进农村”活动,抓好全省第一批党史“六进”活动示范点推广工作。联合有关部门将《红色地标》纪录片等工作。

  甘肃省党史纪念馆预算总收入54.84万元,其中:

  1、工资福利支出(在职事业非统发)28.68万元,此项经费用于在职人员工资支出;

  2、商品服务支出5.65万元,此项经费主要用于维持单位正常工作的开展和运行支出;

  3、医保、生育保险1.82万元,此项经费用主要用于在职人员医保补助、医保单位缴费、生育保险缴费;

  4、住房公积金3.44万元,此项经费主要用于缴纳在职人员住房公积金;

  5、工会经费0.25万元,主要用于上缴上级工会费用;

  6、党史纪念馆业务费15万元,主要用于开展全省72家纪念馆摸底调研工作相关费用开支;协调和指导全省红色纪念馆管理与陈展业务的开支;开展革命史料丛书的编写研究的开支;对党史纪念馆工作人员进行业务培训及劳务开支。

  三、“三公”经费安排情况

  2015年中共甘肃省委党史研究室三公经费预算安排28.37万元。

  中共甘肃省委党史研究室三公经费24.51万元,其中,公务用车运行费19.67万元,主要用于车辆的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用;公务接待费4.84万元,主要用于与中央、全国各省市区党史部门和各市州、县区党史部门进行业务交流,组织专家进行相关业务研讨等。

  甘肃省党史纪念馆三公经费3.86万元,其中公务用车运行维护费2.80万元,主要用于车辆的燃料费、维修费、过路过桥费、停车费、保险费、安全奖励费用;公务接待费1.06万元,主要用于与各市州、县区党史部门进行业务交流,组织专家进行相关业务研讨等。

  中共甘肃省委党史研究室

  2015年3月2日





 
(责编:)
分享