首页 >> 公告栏 >> 正文

中共甘肃省委政策研究室2014年决算及“三公”经费使用情况说明

2015-06-18    作者:    来源:    点击:

  一、部门职能

  省委政策研究室是为省委决策服务,从事综合性研究的工作部门,主要职能是根据省委的部署,围绕省委各个时期的中心工作,组织力量对全省政治、经济、文化、社会、生态等方面的重大问题进行深入调查研究,提出意见和建议,为省委决策提供依据;对省委决策开展跟踪调查研究,总结经验,发现问题,提出对策;保障省委和省委主要领导的文稿起草工作,以及全省重大会议的文稿起草工作;承担省委领导全省经济工作、农村工作的组织协调任务;承担省委改革领导小组办公室工作,承担省委财经领导小组的日常工作;指导全省党委系统的调研工作,组织开展全省性有关课题的调研;组织撰写阐述中央和省委方针政策的文章和著作;编辑《调查与研究》、《资政文摘》、《信息速递》、《动态辑要》、《甘肃数据》等内部刊物和其它综合性或专项信息资料。

  二、资金使用情况

  2014年决算总收入1016.95万元,总支出899.11万元,其中:一般公共服务767.13万元,社会保障和就业105.72万元,住房保障支出26.26万元。

以上经费主要用于支付单位在职和离退休人员工资费用,维持单位正常工作的开展和运行费用;组织力量对全省经济、政治、文化、社会、生态等方面的重大问题进行深入调查研究,为省委决策提供依据;保障省委主要领导及全省重大会议的文稿工作;出版发行《调查与研究》、编辑《资政文摘》、《信息速递》、《动态辑要》、《甘肃数据》等内部刊物和其它综合性或专项信息资料。

  三、“三公”经费使用情况

  2014年省委政策研究室三公经费决算数72.24万元。其中,公务用车购置和运行费70.29万元,主要用于车辆的维修、燃料购置、车辆保险、过桥过路费等;公务接待费1.95万元,主要用于与中央、全国各省市党委政研室进行业务交流,组织专家进行相关业务研讨等费用支出。

  附:1、2014年度部门收支决算总表

       2、2014年部门支出决算明细表

       3、2014年“三公”经费决算情况表

 

                             中共甘肃省委政策研究室

                               2015年6月10日


(责编:)
分享