首页 >> 公告栏 >> 正文

中共甘肃省委党史研究室2015年决算公开说明

2016-08-18    作者:省委党史研究室办公室    来源:甘肃党史网    点击:

  一、部门职责

  省委党史研究室主要职责是:指导全省党史工作;负责制定全省党史工作规划;系统征集专题研究资料,承担中国共产党甘肃历史的编写任务;总结党的历史经验,为省委决策提供历史借鉴;负责全省党史出版物、影视作品的审核和政治把关、史实把关工作;审查党史纪念场馆建设、陈展内容;指导红色旅游工作,审定红色旅游的线路、景点和内容;牵头举办重大党史纪念活动;党的文献编辑工作;做好资政育人工作

  二、部门机构设置

  (一)机关内设机构

  省委党史研究室为正厅级建制,参照公务员法管理的事业单位,内设机构6个,办公室、一处、二处、三处、文献处、机关党委。

  (二)直属事业单位

  省委党史研究室公益一类事业单位1个,甘肃省党史纪念馆(公益一类)。

  三、资金使用情况

  2015年我室共收入779.54万元,财政拨款收入764.08万元,其他收入15.46万元。其中:一般公共服务支出571.02万元,文化体育与传媒支出收入5万元,社会保障和就业支出收入141.79万元,医疗卫生与计划生育支出收入36.45万元,住房保障支出收入25.27万元。

  2015年我室共支出744.79万元,其中:一般公共服务支出542万元,社会保障和就业支出141.79万元,医疗卫生与计划生育支出36.45万元,住房保障支出24.55万元。

  一般公共预算财政拨款收入764.08,其中:一般公共服务支出收入555.56万元,文化体育与传媒支出收入5万元,社会保障和就业支出收入141.79万元,医疗卫生与计划生育支出收入36.45万元,住房保障支出收入25.27万元,上年结转4.67万元。

  一般公共预算财政拨款支出710.52万元,其中:一般公共服务支出507.73万元,文化体育与传媒支出5万元,社会保障和就业141.79万元,医疗卫生与计划生育支出36.45万元,住房保障支出24.55万元。基本支出结转58.22万元。

  以上经费主要用于:支付单位在职和离退休人员工资费用,维持单位正常工作的开展和运行费用;用于组织力量编撰甘肃省党的历史基本著作,对全省经济、政治、文化、社会等方面的党史资料征集、编纂和研究,为省委决策提供依据。

  四、“三公”经费使用情况

  2015年省委党史研究室“三公”经费预算安排28.37万元,实际决算支出13.2万元,比预算下降53.47%。其中,因公出国费0元;公务用车购置费0元,公务用车运行费,预算安排22.47万元,实际决算支出12.04万元,比预算下降46.41%,此经费主要用于单位日常车辆的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等费用支出;公务接待费预算安排5.9万元,实际支出1.17万元,比预算下降80.16%,共接待5批次12人,主要用于与各省市区党史部门相关业务接待费用支出。“三公”经费下降原因,因我室认真贯彻落实中央八项规定及省委“双十条”规定要求,本着厉行节约的原则压缩三公经费支出。

  五、资产情况

  截止2015年12月31日我室固定资产总计214.69万元。本年增加资产33.12万元,本年减少24.71万元,新增资产全部为政府采购购买,国资占比100%。





  中共甘肃省委党史研究室

  2016年8月16日



省委党史研究室2015年部门决算公开补充说明

  省委党史研究室2015年部门决算“三公经费”及其他重要事项情况补充说明:

  一、“三公”经费支出情况

  2015年省委党史研究室认真执行中央八项规定和省委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公”经费支出规模,全年“三公”经费实际支出13.21万元,较上年减少0.78万元,下降0.05 %。

  (1) 因公出国费0元;

  (2) 公务用车购置及运行费12.04万元,比2014年

  减少0.96万元。其中公务用车购置费为零,公务用车运行费为12.04万元。主要用于单位日常车辆的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等费用支出;

  (3) 公务接待费1.17万元,比2014年减少1.74万

  元。共接待5批次12人,主要用于与各省市区党史部门相关业务接待费用支出。

  二、其他重要事项情况说明

  1、机关运行经费支出情况

  省委党史研究室2015年机关运行经费支出271.57万元,较上年减少279.95万元,下降51 %。主要原因是认真贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,减少印刷书籍数量,压缩一般公务服务支出。

  2、政府采购支出情况说明

  2015年我室政府采购支出总额33.12万元,其中:政府采购货物支出33.12万元。

  3、国有资产占用情况说明

  截止2015年12月31日我室固定资产总计214.69万元,其中公务车辆5辆,本年增加资产33.12万元,本年减少24.71万元,新增资产全部为政府采购购买,国资占比100%。



  中共甘肃省委党史研究室

  2016年9月27日








(责编:党宣)
分享