首页 >> 公告栏 >> 正文

《陇原红故事(第二辑)》征稿启事

2020-01-03    作者:    来源:甘肃党史网    点击:


  为深入学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃时重要讲话精神,向广大青少年学生讲好甘肃故事,弘扬主旋律、传递正能量,教育和引导广大青少年学生树立中国特色社会主义理想信念和正确的人生观、价值观、世界观,培养高尚的思想品质和道德情操,凝聚爱党、爱国热情,增强民族自信心和自豪感。省委党史研究室决定编辑出版《陇原红故事(第二辑)》,现面向全省党史部门和党史爱好者征集陇原红故事稿件,诚邀专家学者及同仁踊跃投稿。

  一、征稿主题

  《陇原红故事(第二辑)》着重收录大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期在陇原大地发生的革命事件、战斗战役和涌现的革命人物为主要内容,为广大青少年学生提供学习党的历史、了解甘肃红色文化、彰显革命精神,展示中国共产党带领陇原儿女不屈不挠的革命精神和不畏艰险努力拼搏的奋斗历程,让青少年学生从中感受陇原儿女英勇牺牲、无私奉献、艰苦奋斗的高尚品质的好教材。

  二、征稿类别

  党史人物篇:主要收录各历史时期在甘肃活动的党组织创建人、早期共产党员等历史人物(不包括在甘肃活动的早期党组织主要领导人)。

  陇籍将军篇:主要收录各历史时期投身革命的甘肃籍将领。

  党史事件篇:主要收录各历史时期发生在陇原大地的重要历史事件。

  战斗战役篇:主要收录各历史时期发生在陇原大地的战役战斗。

  口述回忆篇:主要收录各历史时期重要事件亲历者的回忆、口述等内容。

  三、征稿要求

  1.征稿内容要符合主题,要坚持实事求是,史实准确、内容详实,注重质量、文体规范、未公开发表,字数在1000-1500字之间。

  2.应征稿件须为未公开发表的文章,要达到内容活泼、行文规范,并结合阅读对象对个别生僻字、词作出拼音标注,便于青少年学生阅读。

  3.征稿截止日期为:2020年3月31日,提交的文章要注明作者姓名、性别、工作单位、职务/职称、通信地址、电话、邮编,以便与作者本人联系。

  4.征稿以电子邮件方式发送至:gsdswzx@163.com,并注明陇原红故事征稿。

  四、征稿录用

  征稿结束后,省委党史研究室将组织有关专家学者对应征稿件进行评审,经评审收录到《陇原红故事(第二辑)》的文章,将按标准支付稿费。省委党史研究室负责印刷、公开出版,并拥有该书版权。



                                                                                                                 中共甘肃省委党史研究室

                                                                                                                       2020年1月3日



(责编:党宣)
分享