您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

我省举行纪念建党90周年理论研讨会

日期:2011-07-18  作者:韦思军 刘元宏  来源:中共甘肃省委党史研究室  点击:

  6月27日,由省委宣传部、省委组织部、省委创先争优活动领导小组、省委党史研究室、省委党校、省社科联共同主办的“甘肃省纪念中国共产党成立90周年理论研讨会”在兰州举行。本次研讨会是我省纪念建党90周年系列活动的一项重要内容。


 

  省委常委、省委宣传部部长励小捷出席会议并讲话。省人大常委会副主任周多明、省政协副主席侯生华出席会议。

  会议由副省长咸辉主持。

  研讨会上,10位发言代表从不同侧面深刻阐释了中国共产党90年的光荣历史、丰功伟绩、宝贵经验,具有很高的理论和实践价值。


省委常委、省委宣传部长励小捷讲话
省人大常委会副主任周多明
副省长咸辉主持会议                       省政协副主席候生华
省委副秘书长、省委党史研究室主任杨元忠   

  励小捷在讲话中指出,实践充分证明,中国共产党是一个以马克思主义为指导思想、理论上清醒而坚定的政党,是一个勇于探索、善于理论创新、不断推进马克思主义中国化的政党,是一个善于从理论上总结经验、纠正错误、永葆生机与活力的政党。


会议代表发言
会议代表发言
会议代表发言

  励小捷强调,要深入贯彻落实科学发展观,认真总结用党的理论创新成果指导甘肃改革发展的实践经验。党的十六大以来,省委、省政府形成了一系列促进我省科学发展的总体思路和战略决策,社科理论界要认真总结加强“三农”工作、促进农民增收的经验,认真总结加快转变发展方式、推进产业结构调整的经验,认真总结加强基础设施建设、突破瓶颈制约的经验,认真总结保障和改善民生、促进社会和谐的经验,使其更具有规律性并能够长期起作用。励小捷强调,要加强党的思想政治建设的研究、加强用社会主义核心价值体系教育和引领党员干部的研究、加强推进学习型党组织建设的研究、加强作风建设和反腐败斗争的研究,以改革创新精神推进新时期党的建设,为实现跨越式发展目标提供组织保障。

 
 

  本次研讨会省委高度重视,前期准备充分,经各地各部门认真组织和推荐,并经专家评审,共遴选出90篇入选论文。省直有关部门,各市州,省内各高校、社科研究单位的150余名代表参加了研讨会。

(责编:)