您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

《感天动地的壮歌》正式出版

日期:2011-10-25  作者:刘元宏  来源:中共甘肃省委党史研究室  点击:

  近日,由原甘肃省委常委、省军区政委刘巨魁著,省委党史研究室负责编纂的《感天动地的壮歌》大型图书由中共党史出版社正式出版。该书由省委书记、省人大常委会主任陆浩,原省委副书记、省长徐守盛,省委副书记、省长刘伟平共同作序,收集的主要文稿是刘巨魁同志参加“5.12”抗震救灾和灾后重建的具体实践,以激情热血为墨,以胶卷镜头为眼,以党性忠诚为笔,凝固血泪和浴火重生的历史瞬间,全景式展现了甘肃灾区抗震救灾的壮阔历程,再现了人民军队抗震救灾的日日夜夜,记录了陇原儿女非凡的勇气、无私的爱心、顽强的意志和无穷的力量,讴歌了一个伟大民族在大难面前的大无畏精神,弘扬了时代的伟大情怀和悲天悯人的人间大爱,谱写了一个部壮阔豪迈的重建史诗。


 

  这部书既是对这场史无前例、波澜壮阔的抗震救灾斗争的定格,也是对刘巨魁同志参加抗震救灾斗争心路历程的一个展示,从多个方位多个角度表现了全省广大军民气壮山河、感天动地的崇高精神,是对甘肃精神的高度提炼和升华,更是一部贯彻落实科学发展观,弘扬社会主义核心价值体系的生动教材。

(责编:)