您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室干部职工认真学习领会六中全会精神

日期:2011-12-09  作者:王亚民 胥娟  来源:中共甘肃省委党史研究室机关党委  点击:

  近日,省委党史研究室组织全体干部职工认真学习领会党的十七届六中全会精神,讨论如何进一步深化党史研究,加紧编撰党史书籍,以实际行动推动社会主义文化大繁荣、大发展的具体措施。

  大家在学习中一致认为,党的十七届六中全会是在全面建设小康社会关键时期召开的重要会议,从中国特色社会主义事业总体部局的高度,部署了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣,努力建设社会主义文化强国的战略任务。这对于动员全党全国各族人民在党的领导下,推动各项事业不断发展,夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。


 

  大家从党史研究的角度度深刻体会到,中国共产党从成立之日起,就既是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,又是中国先进文化的积极倡导者和发展者。党历来高度重视运用文化引领前进方向、凝聚奋斗力量,重视团结带领全国各族人民不断以思想文化新觉醒、理论创新新成果、文化建设新成就推动党和人民事业向前发展,文化工作在革命、建设、改革各个历史时期都发挥了不可替代的重大作用。

  大家认为,认真学习贯彻党的十七届六中全全精神,推动社会主义文化大繁荣大发展,是全党的一项重大而紧迫的政治任务,也是党史工作者义不容辞的责任。党史工作的任务是资政育人,编写的党史著作和党史研究书籍,是社会主义先进文化的重要组成部分。所以,大家表示要进一步加大党史研究的力度,拓展更多的研究领域,编辑出版更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀党史作品,以实际行动贯彻落实党的十七届六中全会精神,推动社会主义文化事业大繁荣大发展。

(责编:)