您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

《甘肃党史90年图集》正式出版

日期:2012-01-17  作者:李赟  来源:甘肃省委党史研究室  点击:

  由省委党史研究室主编的大型历史文献典籍《甘肃党史90年图集》近日由甘肃美术出版社正式出版发行。该书收录了党在甘肃各个历史阶段具有代表性的珍贵历史图片1876幅,文字资料21万字,分上、中、下三个部分,全面系统地反映了党在甘肃90年发展的历史足迹,全景式展示了党领导甘肃人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放伟大事业的壮丽画卷,是一部集观赏性、阅读性于一体,具有较高存史价值的图集,是一部资政育人,开展党史宣传教育的普及性读物。

  编辑出版《甘肃党史90年图集》,是省委为隆重纪念中国共产党成立90周年确定的一项重要工作。有260多名党史、摄影工作者参与了图片搜集和摄影工作。部分年事已高的老领导及其亲属提供了极为珍贵的历史照片。省直有关部门,各级档案馆、博物馆、纪念馆和市县党史部门给予了大力支持和配合。可以说,图集的问世凝聚了各级领导、党史专家和各界人士的集体智慧和心血,对于全面贯彻《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,推进甘肃文化大省建设必将产生重要作用

(责编:)