您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室关于聘任杨瑞华等8名同志为党史专家组成员的决定

日期:2012-03-14  作者:  来源:甘肃省委党史研究室  点击:

  党史工作是党的事业的重要组成部分,在党和国家工作大局中具有不可替代的重要地位和作用。坚持“人才兴史”方略,整合社会力量开门办史,是新形势下加快党史工作科学发展的必由之路。


省委党史研究室副主任伏晓春宣读关于聘任党史专家组成员的决定  

  胡锦涛总书记指出:党史工作队伍有它的特殊性。应该包括“三支队伍”:一支是党委党史部门的研究人员和工作人员,一支是党校、行政学院、干部院校、高等学校、社科研究机构等单位的党史教学科研人员,还有一支是热心参与党史工作的老同志。要把这几方面的力量有效组织起来,共同做好党史工作。

  为了认真贯彻落实《中共中央关于进一步加强和改进新形势下党史工作的意见》(中发〔2010〕10号)、中央领导同志的重要指示和全国党史工作会议精神,调动各方面的积极性,充分发挥我省党史人才的作用,进一步加强我省党史战线“三支队伍”建设,推动全省“大党史”工作格局的形成,经省委党史研究室研究决定:聘任杨瑞华等8名长期从事党史研究工作的同志为省委党史研究室党史专家组成员。

  希望被聘任的同志一如既往地关心支持我省党史工作,积极主动地为党史工作出谋划策,充分发挥党史研究专长,为编修党史基本著作、深化党史研究,推动全省党史工作大繁荣、大发展做出新的更大的贡献。

  附:中共甘肃省委党史研究室聘任党史专家组成员名单

  中共甘肃省委党史研究室

  2012年3月10日

  附件

  中共甘肃省委党史研究室聘任党史专家组成员名单

  杨瑞华    省委党史研究室原副主任

  张克复    省地方志办公室原副主任

  郝玉屏    省地方志办公室原副主任

  钱  旭    省地方志办公室副主任、党组成员

  魏其荣     省委党史研究室原编审处处长(享受副厅

  级待遇)

  秦  生    省委党校党史党建教研部原主任、教授

  康  民    省委党校党史党建教研部主任、教授

  王晋林    省委党校图书馆馆长、教授

  中共甘肃省委党史研究室办公室      2012年3月13日印

(责编:)