您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开中共甘肃党史二卷编纂大纲专家论证会

日期:2012-04-16  作者:陈兴理  来源:甘肃省委党史研究室三处  点击:

  近日,甘肃省委党史研究室召开了第二次《中国共产党甘肃历史》(第二卷)编纂大纲专家论证会。甘肃省委党史研究室领导、各业务处室人员和聘请的党史专家学者共20多人参加了会议。各位专家学者和省委党史研究室的有关人员就《中国共产党甘肃历史》(第二卷)编纂大纲进行了充分的交流发言。

  论证会现场场景


党史专家秦生在论证会上发言

  会议肯定了《中国共产党甘肃历史》(第二卷)编纂大纲,一致认为《中国共产党甘肃历史》(第二卷)编纂大纲符合《中共中央关于建国以来党的若干重大历史问题的决议》和编写党史第二卷的的要求,基本体现了甘肃地方党史的特色。

  专家们在交流发言中,对大纲的编、章、节分条析缕的提出了合理化的修改意见和建议。大家一致认为大纲要更加突出甘肃党的领导这一主线,突出党的基层组织的建设和发展。适当增加一些甘肃少数民族地区在政治、经济、文化、卫生方面取得的成就。更多的体现甘肃地方党史的特色,同时要注意把握时间和内容上与《中国共产党甘肃历史》(第一卷)和《中国共产党甘肃历史》(第三卷)的衔接。专家们还对有些章、节的标题提出了修改意见。

  会议提出所有参与编写和资料征集的人员要充分调动积极性,共同努力完成任务。

(责编:)