您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

甘肃举办党史宣传教育进社区活动

日期:2012-06-07  作者:李晓军  来源:甘肃省委党史研究室三处  点击:

  6月1日,省委党史研究室在兰州市七里河区西站街道开展了党史进社区活动,兰州市委党史办、七里河区委党史办共同参与。省委党史研究室副巡视员李荣珍作了题为“对‘哈达铺一张报纸定方向’说法的解读”讲座。


省委党史研究室在兰州市七里河区西站街道开展党史进社区活动

  讲座通过大量翔实史料和生动事例,讲述了红一、二、四方面军经过艰苦转战、长途跋涉到达哈达铺的征程;回顾了哈达铺作为红军长征落脚点的决策地和红军长征加油站的重要历史地位;揭示了“一张报纸定方向”说法的历史由来和经过。

  哈达铺作为决定红军前途命运的重要决策地和夺取长征全面胜利的加油站,是长征精神的见证,是甘肃人民的光荣。讲座最后以“新长征从这里出发”为题,结合贯彻落实省委第十二次党代会精神,就社区干部职工在新长征路上如何弘扬长征精神,开拓进取,为建设幸福美好新甘肃做出积极贡献提出了希望。

  讲座内容详实、生动形象,富于感染力。近百名街道和社区干部职工听取了讲座。

(责编:)