您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

围绕中心服务大局--党史宣传教育进企业

日期:2012-06-25  作者:李晓军  来源:甘肃省委党史研究室三处  点击:

  为深入贯彻落实省十二次党代会精神,有效拓展党史研究成果在围绕中心,服务大局中发挥重要作用,省委党史研究室于6月19日在金川集团公司开展了党史进企业专题讲座。


省委党史研究室在金川公司组织党史专题讲座 

  省委党史研究室副巡视员李荣珍在讲座中以省十二次党代会精神为主线,以我国实施第一个五年计划时期甘肃工业的发展为主要内容,以《“一五”计划在甘肃的成功实施奠定了甘肃工业发展的基础》为主题,通过生动翔实的史料和甘肃工业发展史上鲜为人知的亮点,详细介绍了“一五”时期十六项重大项目在甘肃的建设、取得的成功经验和历史贡献,展示了“一五”建设者为甘肃工业建设奠定坚实基础的坚定信念和艰辛努力。听取讲座的党员干部和青年员工充分感知了党带领人民进行社会主义革命、建设和改革的艰辛历程及其伟大成就。讲座最后以省十二次党代会报告中提出的加快形成我省多元支撑的现代产业格局的目标为出发点,以走循环经济新路,推动经济转型跨越发展,增强综合实力和竞争力,形成多个支柱共同支撑经济发展的产业格局为落脚点,对省十二次党代会精神进行了解读。

  400余名企业党员干部、青年员工听取了讲座。

(责编:)