您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

讲述红色历史弘扬长征精神

日期:2012-06-28  作者:李晓军  来源:甘肃省委党史研究室三处  点击:

  省委党史研究室把“六进”活动作为红色文化提升行动中的一项重要内容,以推进社会主义核心价值观建设为龙头,着力在党史进机关活动中,充分发挥党史文化资源优势,于近日在金昌市永昌县委机关举办了党史专题讲座。


省委党史研究室在永昌县委机关组织党史讲座

  省委党史研究室副巡视员李荣珍就《党中央在哈达铺确定到陕甘革命根据地去的正确方向》为题,讲述了红色小镇哈达铺在红军长征史上的重要历史地位,对伟大的长征精神进行了深层次解读。

  此次讲座是党史宣传教育首次进县级党委机关,讲座以新长征从这里出发为落脚点,以各级党组织和广大党员作为经济社会发展的引领者、组织者和推动者为目标,激励党员干部做先锋引领的模范,不断弘扬长征精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,在建设幸福美好新甘肃中作出新的贡献。

  县委、县人大、县政府和政协有关领导和机关干部近200人听取了讲座。

(责编:)