您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室举行2017年第12次理论中心组(扩大)学习

日期:2017-12-14  作者:胥娟  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:12月13日,省委党史研究室举行2017年第12次理论学习中心组(扩大)学习,围绕“学习贯彻十九大精神,加强党风廉政建设”主题进行研讨。省委党史研究室主任刘正平主持学习并讲话,全室及省党史纪念馆党员干部参加学习。

IMG_0645_副本.jpg

  会上学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》以及新华社调研报告《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》、中组部干部监督工作座谈会精神、省纪委派驻省委办公厅纪检组关于规范问题线索管理工作的通知,以及全省法治宣传月集中宣传活动的通知等内容。

  刘正平指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,释放出了全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇、越往后越严的强烈信号,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、加强党风廉政建设具有重要指导意义。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,以形式主义、官僚主义“十种新表现”为镜鉴,坚决纠正“四风”问题,把党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落到实处。他要求,一要毫不松劲地抓好学习。要主动学、重点学、深入学。当前重点是抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。要紧密结合党史工作实际,做到融会贯通,学以致用。二要毫不松劲地转变作风。要以正在开展的“三纠三促”专项行动为契机,持续转变工作作风。对照当前形式主义、官僚主义“十种新表现”查摆反思,真正做到求真、务实、担当。三要正确处理“公”“私”关系。坚持公私分明,先公后私,克己奉公,做到个人服从组织,私事给公事让路,靠勤奋吃苦立身。四要毫不松劲地抓好党风廉政建设。不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法。要坚决破除“党史部门是清水衙门”的思想,严格落实中央八项规定《实施细则》和省委即将出台的具体措施,管住自己,管好家人。五要毫不松劲地从严管理。深刻认识严管就是厚爱,好干部都是“管”出来的。办公室、机关党委、机关纪委要抓好日常管理,坚持考勤抽查制度,定期通报,真正做到严在经常、严在细节、抓在日常。(省委党史研究室机关党委  胥娟)


(责编:党宣)