您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室举行2018年第1次理论中心组(扩大)学习

日期:2018-01-19  作者:范兵香  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:1月18日,省委党史研究室举行2018年第1次理论学习中心组(扩大)学习。受省委党史研究室主任刘正平委托,副主任、机关党委书记韦思军主持学习并讲话。全室及省党史纪念馆党员干部参加学习。

IW1A3680_副本.jpg

  会上传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神;省委十三届四次全会暨省委经济工作会议、全省宣传部长会议精神和省委有关文件精神。

IW1A3676_副本_副本_副本.jpg

  会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,鲜明提出了“三个一以贯之”的要求。全室党员干部要认真学习,深刻领会,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,切实在学懂弄通上下功夫,始终用其统领、指导和推动党史工作,努力开创党史工作新局面。

  会议要求,全室党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习贯彻省委十三届四次全委会议暨省委经济工作会议精神,围绕中心,服务大局,扎实做好各项党史工作。一要抓好理论武装。各支部要严格落实“三会一课”制度,重点抓好《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平论中国共产党历史》的学习,认真谋划好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。二要抓好当前工作。抓紧制定年度工作要点和理论中心组学习计划,尽快启动新年度党史研究各项工作。三要抓好作风养成。严格落实《省委贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》和本室各项规章制度,严肃工作纪律,以良好的精神状态、扎实的工作作风,全力做好新时代党史工作。(省委党史研究室  范兵香)


(责编:党宣)