您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室帮扶干部深入贫困村开展走访慰问活动

日期:2018-01-25  作者:李赟 刘晓宝  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:1月22日至24日,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好困难群众温暖过冬工作的紧急通知》和省脱贫攻坚领导小组办公室《关于做好近期帮扶工作的通知》精神,省委党史研究室副主任、机关党委书记韦思军带领有关处室负责人,以及李家渠村第一书记、帮扶工作队队长一行5人,深入天水市麦积区社棠镇李家渠村和步沟村开展走访慰问。

IMG_2426_副本.jpg

  帮扶工作队员逐户走访慰问了2个村27户建档立卡贫困户,宣讲党的十九大精神和强农惠农政策,为他们送去大米、面粉、清油等慰问品,与他们深入交谈,详细了解吃饭、穿衣、饮水、用电、住房、医疗和安全过冬等情况,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。看望慰问了家庭突发变故的李自生和李国锋等特困群众,为他们送上慰问金,鼓励他们树立战胜困难的勇气和信心,帮扶干部也慷慨解囊给予了帮助。

IMG_2_副本.jpg

  慰问结束后,在李家渠和步沟村分别召开了村社干部和群众代表座谈会,认真总结了过去一年精准帮扶取得的成效和做法,详细了解群众扶贫政策的受益效果和家庭收入情况,认真倾听贫困群众所思所盼,制定“一户一策”帮扶计划,帮助他们谋划今年的增收账,拓宽增收门路。之后,韦思军带领新选派的驻村第一书记、帮扶工作队长分别与麦积区委组织部、农工部及社棠镇进行了工作衔接,汇报了精准帮扶工作,表示将以更大精力认真做好今年精准扶贫帮扶工作。区委组织部、农工部及社棠镇领导对省委党史研究室多年来的帮扶工作给予了充分肯定和衷心感谢。 (省委党史研究室  李赟  刘晓宝)


(责编:党宣)