您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开2017年度干部职工考核述职大会

日期:2018-03-02  作者:王建云  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:2月28日,省委党史研究室召开2017年度党员干部职工考核述职大会。省委党史研究室主任刘正平参加会议并讲话,副主任韦思军及全体党员干部职工参加考核大会。

  韦思军就党员干部述职提出了具体要求。他讲到,要提高政治站位,坚持把习近平总书记提出的好干部标准和“四讲四有”合格党员干部的本质要求,体现落实到考核中;要按照岗位职责,围绕工作、学习进行述职,讲清完成的主要工作以及存在的问题及原因,要实事求是,不能只讲成绩不讲问题;要认真听取每位同志的述职,对照自己的工作,查找不足、改进提高;要本着对党史事业发展负责,对组织负责,对同志负责的态度,全面、客观、公正的推荐好优秀公务员;要向做得好的处室看齐、向身边的榜样看齐,树立锐意进取、干事创业的工作导向,以饱满的热情投入到新年度的工作中。

  会上,全体处以下党员干部职工就2017年完成主要工作、存在问题及下步打算进行了述职并民主推荐了优秀公务员。

IW1A4350_副本.jpg

  刘正平在总结时讲到,这次考核既是上级的要求,也是工作的需要。2017年,通过全体党员干部职工的共同努力,较好地完成了年度工作任务,取得了较为显著的成效,得到了省委有关领导的肯定。但在实际工作中仍存在着好人主义、工作拖延、业务不精、大局观念不强等问题,希望大家认识到问题和不足,引起高度重视,在今后的工作中认真加以克服,促进工作更上一层楼。

  刘正平要求,各处室要提前谋划、及早动手、早做打算,全面统筹推动各项工作落实。一要勤奋学习。认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真懂真提高,达到党员干部胜任工作的基本要求。二要对照看齐。要向成绩突出、任劳任怨的同志学习,工作上要勇于面对困难、敢于克服困难;三要自我反省。要多想自己的短处和不足,不要盲目攀比,要在比能力、比水平、比贡献、比作为上见成效。四要忠诚组织。要时刻尊重组织、相信组织、依靠组织,做忠诚于党的好干部、好党员;五要守住本分。工作中要讲政治、讲党性、讲原则,要敢于担当、敢于负责,做守土有责、守土尽责的党史工作者。六要注重健康。每一名党员干部都要珍惜自己的身体,各处室要关心爱护所属人员的身心健康,及时做好思想、心理疏导工作。

  会议就进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作提出了要求。(省委党史研究室 王建云)

(责编:党宣)