您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室举行理论中心组(扩大)学习传达全国“两会”精神

日期:2018-03-28  作者:范兵香  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:3月27日,省委党史研究室举行第4次理论中心组(扩大)学习,传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神。省委党史研究室主任刘正平主持学习并讲话。省委党史研究室副主任、机关党委书记韦思军,全室及省党史纪念馆党员干部参加学习。

  会议传达学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记参加全国“两会”部分团组审议讨论时的重要讲话精神;传达学习了中央领导同志参加甘肃代表团审议时的讲话精神;传达学习了省委书记林铎在全省学习贯彻全国“两会”精神领导干部大会上的讲话。同时,会议还传达学习了2018年省直机关党的工作会议主要精神。

  刘正平强调,学习好、领会好、贯彻好全国“两会”精神,是全室当前的一项重大政治任务,全室党员干部要把学习“两会”精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习十九大精神结合起来,与学习中央的大政方针结合起来,与学习省委的决策部署结合起来,真正做到内化于心、外化于形,付诸于行动。

  刘正平要求,一要站在全局战略的高度,充分认识全国“两会”的重要意义。这次全国“两会”成果丰硕、意义重大、影响深远,作为党史工作者学习全国“两会”精神既是政治学习,也是业务学习,要切实增强学习会议精神的主动性、自觉性和积极性, 自觉推动“两会”精神和省委决策部署在党史部门落地生根、落实见效。二要紧扣省委中心工作,提高党史部门服务大局的能力和水平。当前精准脱贫工作是省委的“一号工程”,时间紧、任务重,每名帮扶干部要坚决摒弃局外人的观念,增强工作的紧迫感,按照省委的要求,不折不扣的完成精准脱贫工作。三要切实增强政治意识,坚决贯彻执行中央、省委深化改革的决策部署。改革是大好事、大机遇,党史部门是“涉改”单位,更要坚定的支持和拥护改革,不能人云亦云盲目跟风,更不能信谣、传谣、造谣,妄议中央改革举措。党员干部要做到思想不乱、工作不断、作风不散,要带头讲政治,顾大局,守纪律,促改革,坚决维护党中央改革决策的权威性和严肃性。四要坚持学用结合,推动各项工作落实。各处室要严格按照年初制定的工作要点和计划,提前谋划各项工作,不能有磨、等、靠的思想,高质量完成各项工作。各处处长要切实履行“一岗双责”,发挥主观能动性,及时对业务工作、党建工作进行督促检查。五要坚持从严从细要求,严格执行各项规章制度。制度面前人人平等,全室党员干部要严格落实各项规章制度,要以大局为重,积极主动承担工作,勇于担当,敢于担责,确保圆满完成年度工作任务。(省委党史研究室  范兵香)


(责编:党宣)