您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室深入帮扶贫困村检查帮扶产业核对“一户一策”方案

日期:2018-04-03  作者:诸葛云艺 杜维泽  来源:甘肃党史网  点击:

  


韦思军一行与社棠镇干部就扶贫工作进行座谈

  本网消息:3月30日-31日,省委党史研究室副主任、机关党委书记韦思军带领3名帮扶干部,深入天水市麦积区社棠镇李家渠村和步沟村,检查验收帮扶产业、走访核对“一户一策”方案。

  与李家渠村村委会干部座谈

与步沟村驻村干部座谈

帮扶干部检查验收步沟村花椒树苗种植情况

  韦思军带领帮扶干部检查验收步沟村帮扶产业花椒树苗种植情况,与村干部探讨田间管理,就施肥、浇水、防病虫害确保成活率等做了深入交流,鼓励当地干部和群众要树立信心,科学种植,提升花椒树田间管理的精细化水平,力争早日形成稳定的增收渠道。帮扶干部对两个村未脱贫的建档立卡贫困户逐一进行了走访,全面了解帮扶政策落实情况,就“一户一策”精准脱贫方案再次进行检查核对。



帮扶干部核对“一户一策”方案

  在两村走访后,韦思军一行分别与社棠镇、李家渠村、步沟村部分干部进行座谈交流。大家认真总结帮扶单位在精准帮扶工作中取得的成效,对精准脱贫“十不脱”“十不算”具体内容及核查标准进行了交流,并就邀请省内专家为村民“义诊”、讲授花椒树种植管护技术等事宜进行了商谈。韦思军强调,要集思广益,齐心协力,不断拓宽增收致富门路,力争早日实现脱贫目标。(省委党史研究室  诸葛云艺 杜维泽)


(责编:党宣)