您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开机关党委会议研究部署党建工作

日期:2018-04-04  作者:范兵香  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:4月2日,省委党史研究室召开机关党委会议研究部署机关党建工作。省委党史研究室副主任、机关党委书记韦思军主持会议,各处室党支部书记,机关党务干部参加。

  会议传达学习了省直机关党的工作会议精神,通报了省直机关工委《关于对2017年度机关党建工作考核情况的反馈意见》,讨论《省委党史研究室2018年机关党建工作要点》(初稿)和参加省直机关运动会的有关事宜。

  会议强调,2018年机关党建要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和省第十三次党代会精神,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动室机关党员干部的积极性、主动性、创造性为着力点,聚焦党史主责主业,努力使机关党建有新气象新作为。

  会议要求,各支部书记要紧扣党的十九大关于新时代党的建设的新要求新部署,紧扣机关党建工作面临的新情况新问题,紧扣省直机关工委反馈的主要问题,带着责任和问题强化理论学习,解决“本领恐慌”“能力不足”的问题,解决重业务轻党建的问题。要牢固树立“党的一切工作到支部”的理念,严格规范和落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党性分析等组织生活制度,引导党员干部增强组织观念、遵守组织纪律。各支部要围绕中心工作抓党建,以抓好党建促业务提升,做到党建和业务工作双融合、双促进。(省委党史研究室  范兵香)


(责编:党宣)