您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室参加第七届甘肃·会宁红色旅游文化节

日期:2018-05-10  作者:李晓军  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:近日,省委党史研究室副主任韦思军一行前往会宁县参加第七届甘肃·会宁红色旅游文化节。

  韦思军一行出席了长征沿线红色旅游城市联盟成立大会暨第七届甘肃·会宁红色旅游文化节开幕式,参观了长征胜利景园,并参加了以“新时代长征精神传承与长征沿线红色旅游融合发展”为主题的红色文化论坛和红色故事会活动。节会活动以“相约会师圣地、体验红色旅游”为主题,旨在构建“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”的合作机制,架起区域旅游发展新桥梁,进一步弘扬长征精神,传承红色基因,提高长征沿线城市红色旅游资源的知名度和美誉度,推动革命老区和红色旅游城市经济社会快速发展。

  这次红色旅游文化节,进一步加深了长征沿线红色旅游城市之间的交流合作, “激活”了红色资源,提升了城市品味。来自江西瑞金、广西兴安、广东南雄、湖南通道、贵州习水、陕西吴起以及我省迭部、宕昌、通渭、景泰、会宁等长征沿线的15个省(市、自治区)的27个红色旅游城市的代表共同审议、签署了《会宁共同宣言》。(省委党史研究室  李晓军)



(责编:党宣)