您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室组织离退休老党员开展主题党日活动

日期:2018-06-15  作者:刘斌  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:6月14日,省委党史研究室组织离退休老党员开展 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动。省委党史研究室副主任安永香,离退休党支部副书记兼纪检委员王一林参加了此次活动。

  活动中,离退休老党员参观了白银市国家矿山精神纪念馆和靖远县红军渡河战役纪念馆。在国家矿山精神纪念馆,离退休老党员高举右手庄严宣誓,在重温入党誓词中坚定信仰,洗礼初心,锤锻忠诚。参观过程中一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的革命故事,深深教育了每一位参观者。参观完红军渡河战役纪念馆后,离退休老党员还对陈展内容中存在的问题,提出了科学合理地修改建议,以实际行动继续为党史事业发挥余热。

  返回途中,老同志们还意犹未尽的交流着。大家纷纷表示,这次的主题党日活动很有意义,有的纪念馆曾经去过很多次,但是每一次去收获都不同,每一次都是对心灵的再次洗礼和净化,一个个展览,无不告诉着我们今天美好生活的来之不易。它时刻提醒着我们,要不忘初心,牢记党员本色,做合格共产党员。大家在参观学习的过程中积极交流思想、认真探讨问题,营造了良好的理论学习氛围,增进了老干部老党员之间的友谊。(省委党史研究室  刘斌)



(责编:党宣)