您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

《中国共产党甘肃省永昌县历史(1936—1978)》出版发行

日期:2018-06-29  作者:贵婷婷  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:6月28日,《中国共产党甘肃省永昌县历史(1936—1978)》发行仪式在永昌县举行。省委党史研究室主任刘正平出席发行仪式并致辞。金昌市委常委、政法委书记孟有柱,永昌县四大班子成员,省委党史研究室及金昌、武威、民勤、山丹和内蒙古阿右旗党史系统有关负责人参加发行仪式。永昌县委副书记程光东主持发行仪式。

  该书全面记述了1936年至1978年这43年间,永昌各族人民在中国共产党领导下进行革命斗争和社会主义建设的生动实践。内容丰富厚重,史料详实可靠,叙述客观严谨,评议简明扼要。该书的出版,为全县人民进行革命传统教育、爱国主义教育和党史教育提供了鲜活生动地教材,为永昌打好打赢脱贫攻坚战,与全国全省一道全面建成小康社会提供宝贵的经验借鉴和不竭的精神动力。

  刘正平在致辞中指出,永昌县是一块具有光荣革命传统的红色土地。自1936年开始有党的活动后,革命的火种广泛播撒,中国共产党在永昌大地上谱写了一部可歌可泣的壮丽史诗,绘就了一幅波澜壮阔的历史画卷。《中国共产党甘肃省永昌县历史(1936-1978)》是永昌历史上第一个地方党史正本,是全县人民政治生活中的一件大事,也是全县党史乃至全省党史工作者的一件喜事。它全面记述了1936年至1978年43年间全县各族人民在党的指引下追求真理、开拓进取,改造旧世界、建设新社会的辉煌历程。他希望,永昌县委党史办和全县党史工作者围绕中心,服务大局,在资政上做文章,在育人上下功夫,积极推进《中国共产党永昌县历史》(第二卷)征编工作,为全县经济社会发展再立新功。

  发行仪式上,永昌县主要领导要求全县党员干部要用好、用活党史资源,坚定理想信念,筑牢思想根基,进一步掀起学习党史新高潮。与会领导向全县10个乡镇、11所学校进行了现场赠书。

  仪式结束后,与会人员分别参观了中国工农红军永昌战役纪念馆和中国工农红军西路军总指挥部旧址等红色战斗遗址,重温党的历史,缅怀革命先烈,接受了一次深刻的革命精神洗礼。(省委党史研究室  贵婷婷)







(责编:党宣)