您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室副主任韦思军出席榆中县张一悟纪念馆开馆仪式

日期:2018-07-01  作者:张永平  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:6月28日,受省委党史研究室刘正平主任委托,省委党史研究室副主任韦思军、省党史纪念馆负责人等一行3人出席榆中县张一悟纪念馆开馆仪式。省市县相关部门负责人及榆中县各界代表500余人参加开馆仪式。

  开馆仪式上,张一悟纪念馆馆长介绍了场馆基本情况,一悟小学学生代表为纪念馆开馆献词,张一悟亲属张加宁发言,榆中县委书记王晓宁致辞,韦思军讲话并为张一悟纪念馆揭牌。

  韦思军讲到,榆中县举行张一悟纪念馆开馆仪式,这是榆中县红色文化建设的重要举措,是我省在新时代加强爱国主义教育和党史宣传教育的一件大事,也是以实际行动向建党97周年献上的一份厚礼。张一悟纪念馆以丰富的历史文物,翔实的文史资料,以及现代化多媒体表现形式,全面生动展示了甘肃省第一个党组织——中共甘肃特别支部书记张一悟同志的革命生涯和杰出贡献。充分展现了张一悟同志在党的领导下,和甘肃人民一起,为争取民主与自由,克服革命道路上的一切危险与困难,以忠诚坚决、不屈不挠的革命精神,坚持革命活动,团结广大人民,英勇斗争的革命一生。

  韦思军讲到, 张一悟纪念馆不仅是爱国主义教育的基地,也是党史宣传教育的基地,更是党性教育的生动课堂、红色旅游的重要景点。他指出,全省广大党员干部群众,特别是青少年学生,要从中汲取信仰力量,传承红色基因,让丰厚的党史资源与精神财富,为打好打赢脱贫攻坚战,与全国全省一道全面建成小康社会,奋力谱写新时代的新篇章。他希望,榆中县要有计划地组织好参观学习,切实用党的优良传统教育人、用党的成功经验启迪人、用党的历史教训警示人,大力弘扬张一悟的革命精神,为建设幸福美好新甘肃注入强大的精神动力。

  开馆仪式结束后,韦思军一行参观了张一悟纪念馆,聆听了工作人员的讲解,瞻仰了张一悟烈士墓并敬献了鲜花。(省委党史研究室  张永平)


(责编:党宣)