您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2018-08-10  作者:马伟海  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:8月8日下午,省委党史研究室召开2018年第8次理论学习中心组(扩大)学习会。省委党史研究室主任刘正平主持学习会并讲话,室副主任、机关党委书记韦思军,室副主任安永香及全体党员干部参加会议。

8月8日下午,省委党史研究室召开2018年第8次理论学习中心组(扩大)学习会。

  会议传达学习了省委书记林铎在省委理论中心组第七次学习会议上的讲话和省脱贫攻坚奖励办法及培养选拔优秀年轻干部等有关文件精神,刘正平结合党史工作实际,就室机关全面加强党的政治建设提出了明确要求。

省委党史研究室主任刘正平主持学习会并讲话。

  刘正平强调,要认清党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首要位置,强化“四个意识”,筑牢“两个坚决维护”,切实以党的政治建设为统领,全面推进党史工作各项任务的落实。一是要讲原则。讲原则既是党员领导干部为人处世的根基,又是纪律和规矩的前哨,更是担当作为的必备素质。各处室党支部书记要切实履行党建工作“一岗双责”和“第一责任人”的职责,加强对党员干部的经常性政治思想教育,进一步提升政治素养,不断强化党性意识。党员干部要把讲原则作为干好各项工作的基本出发点,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,按照规章制度办事,正确处理好公私关系。二是要懂感恩。全室党员干部职工要珍惜改革开放以来取得的来之不易的成果,要感恩党、感恩国家,感恩组织给予的工作机会,认真履行岗位职责,努力干好本职工作。三是要知敬畏。全体党员干部要有底线思维,对党纪国法心存敬畏,认真执行新形势下党内政治生活若干准则,不断提升自身拒腐防变的能力,努力做一名合格的共产党员。四是要明是非。要有明辨是非的政治判断能力和坚定的政治定力,在大是大非面前做到立场不摇摆。坚持把严肃党内政治生活作为重要途径,勇于开展批评与自我批评,经常接受政治体检,增强政治免疫力。

  刘正平要求,全室党员干部要珍惜维护当下室机关形成的团结向上、苦干实干的良好工作氛围,进一步强化政治意识,狠抓工作落实,为促进党史事业转型跨越发展做出应有的贡献。(省委党史研究室  马伟海)



(责编:党宣)