您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开室务(扩大)会议

日期:2018-08-20  作者:马伟海  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:8月17日下午,省委党史研究室召开室务(扩大)会议, 传达学习全省党建和组织工作会议精神及省委关于开展自查自纠活动文件通知精神。受省委党史研究室主任刘正平委托,省委党史研究室副主任、机关党委书记韦思军主持会议并讲话,室副主任安永香,各处室及省党史纪念馆副处级以上干部参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神、省委林铎书记在全省组织工作会议上的讲话、全省党建工作基层调研情况的通报和省委常委、省委组织部部长李元平在全省组织工作会议上的总结讲话等精神。韦思军结合党史工作实际,就学习贯彻全省党建和组织工作会议精神,做好当前有关重点工作提出了明确要求。

  会议强调,各处室(馆)党支部书记要切实履行“主体责任”和“一岗双责”,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,充分发挥好带头表率作用,带头学习,带头担当,带头落实。一是加强学习,提高政治站位。要自觉提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,认真组织党员干部深入学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神和省委林铎书记、李元平部长在全省组织工作会议上的讲话精神,通过细致深入、扎有效的学习,推动会议精神落地见效。二是强化责任担当,做好当前重点工作。积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导党员干部悟初心、守初心、践初心,不断增强党性观念和宗旨意识,做到明大德、受公德、严私德。要扎实推进党支部建设标准化工作,全面学习掌握《党支部建设标准化工作手册》,按照我室《推进方案》要求,认真建立工作台账,进一步提高和激发推进党支部建设标准化工作的积极性、能动性和创造性,确保党支部建设标准化有力有序开展,各项工作全面落到实处。要认真开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,扎实做好整改工作,按进度、分阶段完成各项工作任务,确保活动取得实效。三是狠抓整改落实,认真开展自查自纠活动。要按照省委有关部署要求,扎实开展自查自纠活动,靠实工作责任,强化履职担当,对照工作方案,落实问题整改,以问题整改为契机,全面推进各项工作任务的落实,努力提升工作质量和水平,为推动党史事业发展提供坚强保证。(省委党史研究室  马伟海)



(责编:党宣)