您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室开展精准扶贫“助学”活动

日期:2018-08-31  作者:石家铭  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:近日,省委党史研究室帮扶点天水市麦积区社棠镇步沟村和李家渠村共有6名贫困户子女考入大学。省委党史研究室主任刘正平专门委托室副主任安永香前往帮扶村开展扶贫助学活动,帮助贫困学子圆大学梦。

  8月28日,得知步沟村1户学子将于当晚8时乘火车前往学校报到,省委党史研究室帮扶干部连夜赶到考入大学的李恒宽家中,将助学金交于其手中,并向李恒宽及其家长表示祝贺。

  8月29日,省委党史研究室在李家渠村委会开展扶贫助学活动,对帮扶村今年考上大学的6名贫困学生进行资助并发放助学金。安永香与李家渠村委会人员和贫困学生及家长进行了座谈,详细了解贫困学生的学习及家庭情况。帮扶干部希望这些微薄的助学金能帮助寒门学子解决一时之困,燃起希望之光,并叮嘱他们进入大学校园要珍惜时间,不负韶华,加强自律,奋发图强,不辜负父母,不辜负社会,为全村在校学生做表率,努力达成心中的理想和目标。安永香嘱咐村委会要做好教育扶贫的相关宣传工作,教育引导全村广大学子以这些考入大学的学生为榜样,形成“崇尚学习”的良好氛围,为乡村振兴提供人才保障和智力支持。学生及家长们对省委党史研究室此次助学活动非常感谢,表示在今后的大学生活中,一定会好好学习,积极进取,为家乡和社会贡献自己的力量。

  随后,帮扶干部一行先后到贫困户李明生、李自生、周存顺、李永平家入户走访。与他们深入交流,了解近况,并代其帮扶干部送去衣服和书籍。在贫困户李明生家,送上电子血压计并教会其使用方法,以方便足不出户就能了解到身体状况。在患病刚出院不久的贫困户李自生老两口家,详细询问了他们的病情、身体和生活状况及医疗报销情况,并嘱咐两位老人,一定要好好保重身体,在生活中有困难及时与帮扶干部联系。

  入户走访后,帮扶干部还与李家渠、步沟村两村村委会就专业合作社相关产业扶贫项目前期情况进行了沟通交流,对厂房建设、资金筹集、企业运营、生产技术、管理制度、队伍建设等相关方面的问题进行了探讨,并在李家渠村实地察看了挂面厂的场地及建设进度。(省党史纪念馆  石家铭)


(责编:党宣)