您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)学习会议

日期:2018-09-18  作者:马伟海  来源:甘肃党史网  点击:

       本网消息:9月18日,省委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)学习会议。受省委党史研究室主任刘正平委托,省委党史研究室副主任安永香主持会议并讲话,各处室及省党史纪念馆全体党员干部参加会议。

  会议组织全体党员干部观看了转变作风改善发展环境典型做法宣传片,传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次全体会议上的讲话,传达学习了省委依法治省工作有关通知精神,传达学习了《中华人民共和国宪法修正案》。安永香结合党史工作实际,就学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次全体会议精神、推进学习贯彻宪法和做好当前有关工作等方面提出了具体要求。

  会议强调,一要提高站位,深刻认识推进全面依法治国的重要意义。全室党员干部要深刻认识中央全面依法治国委员会第一次全体会议精神和学习贯彻宪法修正案的重大意义,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉加强宪法学习,增强宪法意识,把宪法精神落实到具体工作中。要始终对宪法法律保持敬畏之心,带头维护宪法和法律权威,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要突出重点,扎实做好宪法学习贯彻工作。全室党员干部要把学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为“七五”普法和法治宣传教育的重要内容和长期任务抓紧抓实。各处室(馆)党支部要通过“三会一课”、支部学习等形式,继续组织党员干部认真学习宪法,深刻理解和把握新修订宪法的核心要义、精神实质,增强拥护宪法、尊崇宪法、维护宪法的政治自觉和行动自觉,在全室掀起学习宪法、宣传宪法、践行宪法的热潮。三要学以致用,全面提升宪法学习效果。各处室(馆)党支部要高度重视党员干部对宪法知识的学习掌握情况,认真组织党员积极参加宪法知识考试,进一步促进全室党员干部对宪法学习使用,不断增强运用法治思维和法治方法解决问题的能力,不断强化党员干部法律思维和法治意识,努力推进全室法治机关建设工作更上新台阶。 (省委党史研究室  马伟海)

(责编:党宣)