您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室举办第七期“青年党史讲堂”

日期:2018-09-27  作者:王建云  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:9月26日,省委党史研究室举办第七期“青年党史讲堂”。省委党史研究室主任刘正平出席会议,副主任安永香作总结发言,省委党史纪念馆馆长李玉兰主持会议。各处室负责人和全室青年干部参加。

  9月26日,省委党史研究室举办第七期“青年党史讲堂”。

  第七期“青年党史讲堂”以陇东抗日民主根据地为主题,采取主题汇报与互动交流相结合的方式进行。李玉兰围绕陇东抗日民主根据地的形成和建设,从陇东抗日民主政权的建设、抗日民族统一战线政策在陇东的实施、陇东抗日根据地的经济文化工作、陇东根据地的抗战支前工作等四个方面为青年干部进行了讲解;14名青年干部分别以“抗日战争时期陇东地区的妇女解放工作”“陇东抗日民主根据地诞生的文化人物及红色文艺作品”“陇东抗日民主根据地减租减息运动”“‘三三制’政权建设的现实启示”“从《十绣金匾》看陇东抗日民主根据地”“陇东抗日革命根据地的形成与发展”等为题,结合工作学习实际,分享交流了个人学习体会。

  安永香在总结时讲到,第七期“青年党史讲堂”以陇东抗日民主根据地为主题,有三个特点,一是主讲人做了大量准备工作,从四个方面叙述了陇东抗日民主根据地的形成与建设过程,比较清晰全面,起到了抛砖引玉的作用;二是青年干部准备充分,选题科学,论述清楚,学习研究有了新的拓展、新的深度、新的提高;三是陇东抗日民主根据地这段历史涵盖政治、经济、文化、社会、教育、法律、改革等方方面面的工作,在选题和论点上有自己独特的见解和认识,说明大家对这段历史进行了认真的学习,并对相关问题进行了深入的分析研究,体会很深刻。安永香同时勉励青年干部,要高度重视这项工作,把“青年党史讲堂”当作学习的平台、交流的平台、提高的平台,倍加珍惜,努力提高自己;要抓住机会磨练自己,必须挤时间、用真心、下功夫对待学习研究工作,不能怠慢,更不能放弃;要自我施压自我加压,抓住各种学习提高的机会,借助老同志的传帮带,努力提高自己的业务能力和素质。(省委党史研究室  王建云)


(责编:党宣)