您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

中央党史和文献研究院在七里河区调研党史宣传教育开展情况

日期:2018-10-12  作者:  来源:甘肃党史网  点击:


  本网消息:10月11日,中央党史和文献研究院第七研究部副巡视员班永杰一行来到七里河区西站街道西站东路社区、魏岭乡沈家岭红色文化教育基地以及兰州市烈士陵园,开展“当前党史教育存在的薄弱环节和改进措施”专题调研。

  在西站东路社区,班永杰一行听取了社区近年来坚持以“研”为根、以“忆”为径、以“践”为本、以“实”为基,统筹推进党史宣教的工作情况汇报,并与社区党员开展座谈交流和互动,详细了解社区党史教育工作中存在的薄弱环节和亟待改进措施。座谈中,大家畅所欲言,气氛热烈活跃,与会党员结合自己的亲身经历或个人的学习情况,分别从社区日常党史宣教情况、开展活动特色亮点、存在问题及提出意见建议等各方面进行座谈交流。街道党工委书记从发掘辖区资源扩大党史宣传队伍,打造社区阵地拓宽党史宣传渠道,开展各类活动取得宣教实效等方面对下一步街道党史宣教工作梳理了思路。班永杰强调,加强党史学习宣传教育,是中央对党史工作提出的新要求,同时也是全面开创党史工作新局面的重要举措。社区党组织在深入开展新时期党史宣传教育活动中,要积极探索更加切合社区实际、符合时代特色的方式方法,在多样化、生动化、趣味化上更下功夫,把党史学习宣传工作不断引向深入。

  在沈家岭红色文化教育基地,班永杰一行先后实地查看了红色文化广场、红色长廊、第一道战壕及战争沙盘等已有红色文化资源,认真听取了红色文化教育基地建成以来对党史宣传教育工作的积极影响、对党员党性教育的积极引领作用,详细了解了《兰州战役沈家岭战场遗址保护利用项目》实施进展情况及存在困难。班永杰强调,新时期的党史工作被赋予了更丰富的内涵,加强党史宣传教育也是扎实推进党史工作的一项新举措。沈家岭红色文化教育基地要深入贯彻习总书记“让红色基因代代相传”重要指示精神,不仅要传承文明、弘扬革命先烈精神和保留红色印记,更要全面保护、开发和利用好红色遗址,切实发挥好党史宣传教育、革命传统教育、爱国主义教育的平台作用。(七里河区党史办)



(责编:党宣)