您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开理论中心组(扩大)学习会议

日期:2018-11-01  作者:范兵香  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:10月30日下午,省委党史研究室召开理论中心组(扩大)学习。省委党史研究室副主任韦思军主持会议并讲话,室副主任安永香,各处室及省党史纪念馆全体党员干部参加了会议。

  会议传达学习了省委十三届六次全会精神;传达学习了黄先耀、林铎同志在中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会上的讲话精神。

  会议强调,中国共产党甘肃省第十三届委员会第六次全体会议对全省机构改革工作和组织落实机构改革方案进行了动员部署。全室党员干部要充分认识深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央顺应时代发展大势,着眼实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出的重大决策,彰显了党中央将改革进行到底的鲜明态度和坚定决心。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,始终坚持围绕中心、服务大局,认真履职尽责,强化责任担当。

  会议强调,中央巡视组对我省开展专项巡视,既是对脱贫攻坚工作的一次“把脉问诊”,更是对各级各部门贯彻党中央决策部署、履行脱贫攻坚责任的一次“政治体检”。全室党员干部要充分认识这次专项巡视的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,统一到深化政治巡视的决策部署上来,统一到中央巡视组提出的要求上来,继续扎实做好精准扶贫帮扶工作,进一步改进工作作风,积极联系贫困户,主动帮办实事好事,使各项帮扶措施落地见效,实现真脱贫、脱真贫。

  会议要求,各处室(馆)党支部书记要认真履行“一岗双责”,持续抓好党支部建设标准化和各项业务工作,统筹兼顾,真抓实干,确保高标准高质量的完成年度各项工作任务。

  会议还组织副处以上党员领导干部观看了纪律教育系列片。(省委党史研究室  范兵香)



(责编:党宣)