您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开机关党委会议

日期:2018-11-14  作者:马伟海  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:11月13日,省委党史研究室召开机关党委会议。室副主任、机关党委书记韦思军主持会议并讲话,各处室馆党支部书记、机关党务干部参加会议。

  会议组织学习省委办公厅《关于认真贯彻党的十九大精神加强和改进省直机关党建工作的意见》的通知;传达学习2018年全省机关党建研讨会及胡秉俊常务副书记讲话精神;学习省直机关工委《关于做好2018年度省直部门(单位)党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》,安排部署我室基层党组织书记抓党建述职评议工作;传达学习省直机关工委《关于开展“纪律教育月”活动的通知》,安排部署我室相关工作;传达省纪委监委派驻省委办公厅纪检监察组扶贫工作约谈会精神,安排部署我室精准扶贫工作。

  会议强调,各处室(馆)党支部书记要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个信心”,做到“两个维护”,认真履行“一岗双责”,确保年度各项重点工作任务落实。一要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会省委关于加强和改进机关党建工作的文件要求精神,不断加强室机关党建工作。二要认真学习贯彻全省机关党建研讨会精神,注重理论联系实际,创新研究方法,推动机关党建研究工作再上新台阶。三要认真做好基层党组织书记抓党建述职评议工作,提前谋划,充分准备,认真撰写述职报告,强化评议结果运用,提高述职评议工作质量和效果。四要积极开展“纪律教育月”活动,制定切实工作方案,严格按照方案要求组织实施,确保纪律教育活动取得实实在在的效果。五要进一步做好精准扶贫工作,各帮扶责任人要深入贫困户,认真查看年初制定的“一户一册”落实情况,做好帮办实事工作,全面完成年度帮扶工作任务。(省委党史研究室  马伟海)



(责编:党宣)