您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开机关党委会议

日期:2018-12-14  作者:胥娟  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:12月13日,省委党史研究室召开机关党委会议。室副主任、机关党委书记韦思军主持会议并讲话,机关党委委员参加会议,机关纪委委员列席会议。

  会议组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,安排部署贯彻落实工作;学习省委书记林铎关于学习贯彻宪法署名文章;学习省直机关工委常务副书记胡秉俊在党支部建设标准化交叉观摩总结会上的讲话,安排部署相关工作;讨论接收预备党员事宜。

  韦思军强调,深入学习贯彻《条例》是党中央和省委的要求,对于进一步强化党支部政治功能,提升党支部组织力,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。各处室(馆)党支部要采取多种措施,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,推动《条例》落到实处、见到实效。认真学习领会林铎书记的署名文章是深入开展“宪法宣传周”和“法治宣传月”活动的重要内容,各党支部要组织党员进一步抓好学习,努力形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、推动发展的能力和水平。胡秉俊同志的讲话充分肯定了交叉观摩活动取得的成效,对如何运用交叉观摩成果、客观认识省第十三次党代会以来机关党建取得的成绩,进一步做好党支部建设标准化和机关党建工作提出了新的要求。各处室(馆)党支部要牢固树立规范意识和标准化理念,放大成果,补足短板,重视党员发展工作,进一步提高党支部工作质量。(省委党史研究室机关党委  胥娟)

(责编:党宣)