您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开理论学习中心组学习(扩大)会议

日期:2018-11-21  作者:马伟海  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:近日,省委党史研究室召开理论学习中心组学习(扩大)会议。省委党史研究室主任刘正平主持会议并讲话,室副主任韦思军、安永香,各处室及省党史纪念馆全体党员干部参加了会议。

  会议传达学习了中央宣传部党委中心组学习材料、中央办公厅有关情况通报和中央文献和党史研究院吴德刚副院长在2018年全国省级党史和文献部门主要负责人培训班开班式上的讲话精神等内容。

  刘正平强调,各处室(馆)党支部要切实提高政治站位,强化政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,全力推动会议精神落到实处。一是要进一步提高政治站位,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,认清美对华政策新动向的实质,保持定力,增强必胜信心,扎扎实实做好党史部门本职工作。二是要深刻吸取教训,牢固树立规矩意识。全室党员干部要认真学习贯彻中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题开展专项整治情况的通报精神,准确理解、深刻领会、全面把握通报的精神实质,从政治和全局的高度充分认识严守党的政治纪律和政治规矩的极端重要性,充分认识加强生态文明建设的重大意义,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,着力营造“忠诚干净担当”的政治生态,确保中央和省委的决策部署不折不扣的落到实处。三是要认真学习贯彻讲话精神,搞好本职工作。吴德刚副院长在培训班开班式上的讲话,对新时代做好党史工作提出了新的要求。全室党员干部要认真学习贯彻落实讲话精神,以党的十九大精神为指引,围绕中心,服务大局,夯实党史基础研究工作,抓好队伍建设,加强作风建设,普及教育宣传工作,旗帜鲜明反对历史虚无主义,扎扎实实做好新时代党史工作。

  刘正平指出,年终将至,各项工作任务十分繁重,大家要进一步提振精神,鼓足干劲,努力完成年度各项重点工作任务,并及早谋划好明年的工作,不断推动全室工作上台阶、上水平。(省委党史研究室   马伟海)



(责编:党宣)