您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

张掖市委党史研究室开展“诵读红色故事 传承红色基因”——《陇原红故事(第一辑)》诵读活动

日期:2018-12-21  作者:岳 海  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:近日,张掖市委党史研究室受省委党史研究室委托,赴甘州区思源实验学校开展“诵读红色故事 传承红色基因”——《陇原红故事(第一辑)》诵读活动。张掖市委党史研究室、张掖红西路军精神研究会、甘州区委党史研究室、甘州区教育局有关领导及思源实验学校校长和部分师生近200余人参加。

  在诵读活动开展之前,张掖市委党史研究室向学校赠送了省委党史研究室编辑出版的《陇原红故事(第一辑)》和近几年张掖市委党史研究室编辑出版的适应中小学生阅读的党史书籍400余册。在诵读开展过程中,五名学生代表带着学生集体诵读了《陇原红故事(第一辑)》中的红色故事。

  《陇原红故事(第一辑)》中收录的故事主要由党史事件篇、战斗战役篇、党史人物篇组成,采取漫画和文字相结合的方式,收录了甘肃籍早期中共党组织创建人,民主革命时期发生在陇原大地的重要历史事件和战役战斗等内容,这些丰富的红色资源承载着丰厚的革命历史、生动的革命事迹、宝贵的革命精神和优良的革命传统。

  诵读活动结束后,大家纷纷表示,通过一个个经典的红色故事,让学生们以简明扼要、非常直观地方式感受陇原儿女为民族解放英勇牺牲、无私奉献和艰苦奋斗的英雄事迹,弘扬了主旋律、传递了正能量,帮助学生们树立了正确的世界观、人生观、价值观,培养了高尚的思想品质和道德情操,从而让学生们自觉践行社会主义核心价值观,凝聚爱党爱国的情感,进一步增强民族自信心和自豪感。(张掖市委党史研究室 岳海)


(责编:管理员)