您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

七里河区举行“诵读红色故事 传承红色基因”——《陇原红故事(第一辑)》诵读活动

日期:2018-12-24  作者:七里河党史办  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:近日,受省委党史研究室委托,七里河区委党史办在敦煌路小学隆重举行“诵读红色故事 传承红色基因——《陇原红故事(第一辑)》诵读活动”。兰州市委党史办副主任郑文成参加活动并致辞,兰州市委党史办、兰州战役纪念馆和七里河区委党史办、区委老干局、区关工委、区教育局、共青团区委的相关领导及七里河区属39所中、小学的大队辅导员和学生代表共260余人参加活动。

  省委党史研究室联合甘肃日报报业集团少年文摘报社编辑的《陇原红故事(第一辑)》,由中共党史出版社出版发行。该书是一本中小学生学习陇原红色故事、传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,培养高尚品德的红色读物。参加活动的领导向全区39所中、小学代表赠送了书籍。

  敦煌路小学的同学们声情并茂地诵读了《陇原红故事(第一辑)》中的经典选段,还根据本书编排了《那些年 那些事》《长征精神,永放光芒》等丰富多彩的红色主题节目。

  师生们感到《陇原红故事(第一辑)》是一部传递红色基因,弘扬革命精神的生动教材;大家一致表示,要继承革命先辈艰苦奋斗、矢志不渝、舍身为国的革命精神,担当起民族复兴的伟大重任。(七里河区委党史办)


(责编:党宣)