您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开机关党委(扩大)会议

日期:2019-05-06  作者:胥娟  来源:甘肃党史网  点击:

       本网消息:4月28日, 省委党史研究室召开机关党委(扩大)会议,专题学习省市党政主要领导干部专题研讨班精神。省委党史研究室主任刘正平参加会议并讲话,副主任、机关党委书记韦思军主持会议,副巡视员孙瑛,室机关党委委员、纪委委员参加会议,不是机关党委委员、纪委委员的处室负责人列席会议。

  会议传达省市党政主要领导干部专题研讨班精神,组织学习了省委书记林铎在省市党政主要领导干部专题研讨班上的讲话和省长唐仁健的辅导报告。

  刘正平讲到,林书记的讲话和唐省长的辅导报告充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神特别是对甘肃工作的重要指示精神,体现了省委高度的政治自觉,体现了甘肃人民的发展愿望,体现了新一届省委领导班子务实扎实踏实的工作作风和担当精神,值得我们学习。

  刘正平强调,贯彻落实专题研讨班精神要重点做好五个方面工作:一是要持续深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,重点学习对甘肃的指示和要求、从严治党、扶贫攻坚、防范化解重大风险等内容,要深入学、持续学、不断学,做到学深悟透。二是要全力以赴做好帮扶工作,对于未脱贫的建档立卡户,要加强帮扶力量,扎实开展帮扶工作,已脱贫的要制定巩固提高计划,防止返贫。三是要尽职尽责做好本职工作,各处室要在工作任务重的情况下,超前谋划,多给年轻干部压担子,工作要干在前面,不能有丝毫松懈。四是要坚持从严从高要求,坚持好作风是带出来的,也是管出来的,加强纪律约束,持续转变作风。五是要关心干部心理健康,将严管与厚爱相结合,关心干部职工的工作和生活。(省委党史研究室 胥娟)

(责编:党宣)