您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室第三期“道德讲堂”开展心理辅导

日期:2019-05-10  作者:马伟海  来源:甘肃党史网  点击:


  本网消息:5月9日,省委党史研究室举办第三期“道德讲堂”,邀请甘肃中医药大学附属医院精神心理科副主任医师、临床心理治疗师、国家二级心理咨询师郭霞作心理辅导。省委党史研究室主任刘正平主持并讲话,副主任、机关党委书记韦思军,副主任安永香,副巡视员孙瑛,室机关及省党史纪念馆全体干部职工参加讲堂。

  甘肃中医药大学附属医院精神心理科副主任医师郭霞作心理辅导

       郭霞根据自己长期对心理学疾病的临床研究经验,结合机关干部工作生活特点,从压力产生的根源、累积效应、产生诱因和如何管理压力以及管理压力简易方法等方面,列举一个个鲜活生动的心理学问题案例,作了深入浅出、通俗易懂的分析讲解,指出了机关干部心理方面存在的普遍问题,提出了10个管理压力的简易方法,为干部职工上了一堂切实有效的心理辅导课,现场气氛热烈。

  省委党史研究室主任刘正平主持并讲话

  刘正平讲到,进行心理健康辅导是省直文明单位创建的重要内容,是落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》的具体体现,是建设高素质党史干部队伍的客观需要,对于及时疏导干部职工的紧张情绪,缓解精神压力,更好地促进党史事业发展具有十分重要的现实意义。

  刘正平强调,全室干部职工要充分认识心理健康的重要性,高度重视自身心理健康,对自身心理方面存在的问题,要早发现,学会用科学方法进行自我疏导和化解,以健康向上、乐观自信的态度处理好工作和生活中存在的问题。各处室(馆)负责同志要经常关心干部职工的心理健康,把严管与厚爱有机结合起来,让大家以身体健康和心理健康为前提基础,不断为党史事业发展做出新的更大的贡献。(省委党史研究室  马伟海)

(责编:党宣)