您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开第6次理论学习中心组(扩大)学习会议

日期:2019-06-04  作者: 马伟海  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:5月31日下午,省委党史研究室召开第6次理论学习中心组(扩大)学习会议。省委党史研究室主任刘正平主持会议并讲话,省委党史研究室副主任、机关党委书记韦思军,副巡视员孙瑛,各处室及省党史纪念馆全体党员干部参加了会议。

  会上组织学习了中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见,学习了省委宣传部关于认真组织学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神的通知和省委宣传部转发的有关党委中心组学习参考资料。

  省委党史研究室主任刘正平主持会议并讲话

  刘正平就抓好贯彻落实提出了具体要求,一是要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。全室党员干部要认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、做表率,全面做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,确保主题教育取得实实在在的效果。二是要做好帮扶工作。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实提高政治站位,充分发挥好支部和处室的作用,带着真情实感去帮扶,全力做好脱贫攻坚最后的冲刺清零工作,为全省脱贫攻坚做出党史部门应有贡献。三是要认真做好本职工作。严格遵守政治纪律,把好审读审看政治关。坚持从严从细要求,增强工作责任心和主动性,尽心尽力做好党史研究工作,确保按期完成重点工作任务。发挥好处室(馆)党支部的作用,严格按照三级组织抓党建责任清单做好基层党建工作,努力促进党史与党建融合发展。(省委党史研究室  马伟海)



(责编:党宣)