您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室赴帮扶村开展支部共建暨主题党日活动

日期:2019-07-02  作者:李丽君  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:6月28日,在建党98年来临之际,受省委党史研究室主任刘正平委托,机关党委专职副书记李赟一行3人赴天水市麦积区社棠镇李家渠村、步沟村开展党支部结对共建暨主题党日活动。两村农民党员、村社干部、帮扶工作队员及镇驻村干部40余人参加了这次活动。

  这次支部共建暨主题党日活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指针,认真贯彻落实习近平扶贫论述精神,帮助贫困村进一步加强村级党组织建设,激励广大党员在脱贫攻坚工作中发挥带头作用。活动期间,首先组织帮扶村全体党员前往清水县抗日救亡运动纪念馆参观学习。党员们在纪念馆内庄严宣誓,重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。在讲解员的引领下,认真倾听革命先烈光辉而英勇的动人故事,学习共产党人永不磨灭的以“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念”为内涵的伟大“抗战精神”,使党员干部群众接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。

  随后,组织大家参观考察了清水县白沙镇赵沟村特色产业和旧村改造项目,学习赵沟村在脱贫攻坚工作中的先进经验。通过实地参观学习,大家感到很受教育启发,开阔了思路,拓宽了视野,增长了见识。他们表示,在脱贫攻坚工作中要因地制宜,坚持走特色产业发展之路,依靠产业拔掉“穷根”,稳定脱贫。同时,要紧紧依靠党支部,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,为打赢脱贫攻坚战而不懈努力。

  通过开展党支部结对共建和主题党日活动,充分调动了李家渠村和步沟村党员干部群众参加组织生活的积极性和主动性,强化了党员意识,增强了党性修养,加强了与基层党支部的学习交流,建立资源共享、互帮互助的工作机制,达到基层党建共融、共建、共享的目标。(省委党史研究室 李丽君)



(责编:党宣)