您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开主题教育第二次交流研讨会议

日期:2019-07-12  作者:李晓军  来源:甘肃党史网  点击:

       本网消息:7月11日下午,省委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次研讨交流会议。受省委党史研究室主任刘正平委托,室副主任、室机关党委专职副书记韦思军主持交流研讨并讲话,室副主任安永香,副巡视员孙瑛及全室党员干部参加交流研讨。

  会上,学习了《中共中央〈关于授予张富清同志“优秀共产党员”称号的决定〉》,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”,“忠于党、忠于人民、无私奉献是共产党人的优秀品质”,“辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论”等内容。

  交流研讨分别由6名处室党支部书记围绕《政治建设的核心是对党忠诚》《“不忘初心、牢记使命”廉洁自律做人做事》《为人民服务是党的根本宗旨》《强化主题教育 促进业务担当》《敢于担当 奋发有为作好不职工作》《始终坚持纪律规矩与初心使命相统一》等方面进行了专题交流研讨发言。大家一致表示,通过学习和交流发言,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,加深了对初心和使命的理解,加深了对自我革命的理解,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性,提高了运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

  韦思军讲到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推进新时代党的建设、推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系、改进工作作风和强化担当意识的迫切需要,我们要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,一是要切实提高政治站位,把政治建设的要求和任务落实到坚定理想信念、加强党性修养、严肃党内生活、推进党支部标准化建设等各方面和全过程,确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致; 二是要持续加强理论武装,自觉用学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想来“补钙强身”,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推进工作的能力;三是要落实全面从严治党责任,聚焦新时代党的建设总要求,严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈转作风强素质,以主题教育取得的新成效,推动年度重点工作任务按期完成。(省委党史研究室  李晓军)



(责编:党宣)