您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开理论学习中心组第12次学习暨主题教育集中学习会议

日期:2019-07-22  作者:李晓军  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:7月20日下午,省委党史研究室召开理论学习中心组第12次学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,专题学习习近平最新重要讲话精神。省委党史研究室主任刘正平主持会议并讲话。他强调,要扎实对表对标,认真学习贯彻习近平总书记关于“四个到位”的重要指示精神,持续深入的抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以主题教育新成效扎实推进省委党史研究室工作上台阶。室副主任韦思军、安永香,副巡视员孙瑛及副处以上党员干部参加学习。

  会议学习了习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,学习了习近平总书记视察内蒙古并指导主题教育重要讲话精神,学习了习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要指示及主要事迹。

  刘正平强调,要抓思想认识到位,进一步拓展理论学习的深度。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本、逐字逐句地学习中央指定的主题教育辅导读本。要把学习贯穿始终,把学习当做责任,日积月累、久久为功、学深学透,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委大政方针的理解,加深对我们自身责任使命的认识。领导班子成员要在先学一步、学深一层上下深功夫,主动把主题教育成果转化为思想自觉、党性观念、纪律要求、行为规范。各处室馆党支部要持之以恒抓好主题教育经常性学习,充分运用“三会一课”、每周集体学习日、主题党日活动等形式,扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓在经常、融入日常,跟进中央、省委的决策部署抓好学习,推动党员干部真正学有所思、学有所悟、学有所获。

  他讲到,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议发表重要讲话,精辟论述加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进机关党的建设作出全面部署,为新时期推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。他强调,要高度重视机关党的建设。室领导班子要带头认真学习贯彻习近平重要讲话精神,全室党员干部,特别是各支部要跟进组织党员学习,真正把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升做好机关党建工作的责任感、使命感,推动各项工作落地见效。要以更高站位、更高标杆、更严要求,结合主题教育,按照走在前、作表率的要求,采取得力措施,切实加强党的建设,让机关党建取得实实在在的成效。

  他要求,要充分运用主题教育成果,高质量高标准全面落实党史各项工作落实落地。全室上下要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前的中心工作和首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下足功夫,要带着感情和责任学、学出忠诚和信仰,学出使命和担当。要把加强和改进工作作风贯穿主题教育始终,全面对表对标中央和省委部署要求,各负其责、履职尽责。党员干部要充分发挥示范带头作用,坚持以上率下当好表率,以大局为重,克服困难、勇担责任,以自我革命精神推动主题教育向纵深开展,用实实在在的成效推动党史工作再上台阶。

       会议还学习了省直机关工委关于认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神的通知,学习了省委办公厅关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报。(省委党史研究室  李晓军)


(责编:党宣)