首页 >> 本室动态 >> 正文

文献处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019-08-24    作者:文献处    来源:甘肃党史网    点击:


  本网消息:24日下午,文献处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,室主任刘正平同志以普通党员身份参加会议。室机关党委专职副书记李赟同志到会指导,支部书记李冰主持会议,党员陈兴理、张慧莉参加会议,李丽君列席会议。

  会上,全体党员重温入党誓词;李冰同志通报会前准备情况,并代表支部从主题教育学习情况、上年度组织生活会整改措施落实情况、主题教育检视出的主要问题、下一步努 力方向及整改措施四个方面报告了主题教育开展以来的情况;党员干部都能把自己摆进去,按照“四个对照”“四个找一找”、对照党章党规等要求,找理论短板、找工作弱项、找思想差距和作风不足,开展批评与自我批评,并提出整改措施。

       李赟同志在点评组织生活会时讲到,文献处党支部组织生活会会前准备充分、会议主题突出、会议议程规范、党员剖析深刻、整改措施针对性强、党员接受批评的态度诚恳。同时提出了存在的问题。

  会上,刘正平同志与支部党员进行了交流交谈,并听取了大家的剖析和批评与自我批评,他觉得,以普通党员身份参加文献处组织生活会感触很深,很受启发、很受教育,是一次高质量的组织生活会,给其他支部开好组织生活会开了个好头,起到了表率作用。文献处党支部平时学习和谈心谈话都抓的很紧,做到了经常化;支部党员干部也很团结,风气正、气氛好,各项工作都落到了实处。这次组织生活会,支部思想上高度重视,会前准备充分;支部的剖析材料比较深刻、比较透彻,党员查找出的问题也比较实、比较准,制定的整改措施有方向、有针对性,达到了组织生活会的预期效果和目的。下一步要抓好落实,通过有效的整改,推动各项工作再上新台阶,更好的发挥先进党支部的带头作用。

  李冰同志对这次组织生活会进行了总结,并提出要求。她讲到,要持续深化理论学习,提高政治站位和理论水平。要进一步增强学习实效,更好达到主题教育的目标要求。要认真做好本职工作,高质量完成各项任务。(省委党史研究室文献处供稿)


(责编:党宣)
分享