首页 >> 本室动态 >> 正文

省党史纪念馆赴高台中国工农红军西路军纪念馆参观学习

2019-09-06    作者: 马英    来源:甘肃党史网    点击:

  本网消息:8月30日至9月1日,根据室主任办公会工作部署,室副主任安永香带领省党史纪念馆干部,赴张掖市高台县中国工农红军西路军纪念馆,及时跟进收集整理习近平总书记视察纪念馆的情况及相关资料。

  31日上午,安永香一行在中国工农红军西路军纪念馆,就习近平总书记视察中国工农红军西路军纪念馆的详细过程与纪念馆工作人员、讲解员作了深度了解和跟进记录,对整理的资料进行了认真的梳理。通过跟进记录习近平总书记视察纪念馆的详细情况,在掌握第一手资料的同时,还就陈展的内容、红色文物背后的故事进行了深度挖掘和考证。作为纪念馆工作人员,我们深刻的认识到要讲好党的故事,讲好红军的故事,讲好甘肃的红色故事,就要不断提升对党的历史研究的能力,努力钻研业务,掌握更高本领,为传承红色基因,弘扬主旋律发挥作用。

  期间,还与临泽县梨园口战役纪念馆、甘州区高金城烈士纪念馆进行了馆际交流。(省党史纪念馆  马英)



(责编:党宣)
分享