首页 >> 本室动态 >> 正文

省委党史研究室赴帮扶村督查指导党建工作示范点建设

2019-09-06    作者:李一弘    来源:甘肃党史网    点击:

  本网消息:9月4日至5日,受省委党史研究室主任刘正平委托,室机关党委专职副书记李赟带队,一行12人赴天水市麦积区社棠镇步沟村和李家渠村开展脱贫攻坚帮扶工作,督促指导步沟村党建示范点建设。

  步沟村是组长单位省人大确定的农村党建工作示范点。为了切实建好示范点,真正发挥示范作用,刘正平主任多次主持召开室主任办公会专题研究部署,要求本着“因地制宜,节俭办事,突出质量”的原则,全力支持、合力帮建。具体由室机关党委负责指导,省党史纪念馆出资共建,从改善硬件设施和完善软件资料两方面进行规范提升。帮扶干部现场审核了党员活动室宣传栏内容,购置图书阅览资料柜,在村委会外墙开辟党史宣传专栏,以图文并茂的形式展现中国共产党历次党代会和新民主主义革命时期中国共产党甘肃历史;指导完善步沟村党支部建设标准化资料,对政治建设标准、组织建设标准、组织生活标准等七个台账逐一进行查看,并就农村党支部建设标准化工作与村党支部书记、驻村工作队进行沟通交流。

  期间,帮扶干部逐户走访了步沟村107户建档立卡户,与贫困户面对面核对填写了“一户一策”动态管理台账和房屋鉴定登记表,帮助建档立卡户填写了农村专业合作社“社员股金证”,挨家挨户悬挂了“房屋鉴定”标示牌。

  随后前往李家渠村指导完善了脱贫攻坚相关台账和党支部标准化台账,走访贫困户了解扶贫措施落实情况并检查房屋鉴定标示牌。

  这次帮扶活动是我室认真落实省委脱贫攻坚“一号工程”和组长单位关于建设党建示范点要求的具体举措,也是党员干部“不忘初心,牢记使命”主题教育的深化延续,培养了为民情怀,锤炼了实干作风,有力配合了脱贫攻坚“清零行动”。 (甘肃省党史纪念馆  李一弘)


(责编:党宣)
分享